您所在的位置:首页 > 党建园地 > 党建活动

心理健康教育中心党支部开展“心理育人,党建先行”主题微党课

时间:2024-03-2820来源:

2024327日,心理健康教育中心党支部开展微党课主题党日活动,微党课由党支部书记袁红梅主讲,以“心理育人,党建先行:高校心理健康教育与党建工作的融合”为主题,党支部全体教师参与活动。

袁红梅强调党建工作在高校思想政治教育中的核心作用,并阐释了心理健康教育在学生全面发展中的重要性,开创性的提出“党建+心理”模式,通过党建工作与心理健康教育的深度融合,提升心育工作的效果,护航师生心理健康。通过党建引领提升心理育人的高度,依托党建工作平台,全面加强心理健康教育宣传、提升学管人员和学生干部的心育工作能力,坚持育心育德相结合,将爱国情怀植入心理健康教育课程和文化实践活动中;以心育特色传递党建工作的温度,秉持“人民群众需求至上”的原则,定期开展心理健康调研,了解师生的心理状态和需求,提供多元化、有针对性的心理服务。

此次主题微党课,促进了心理健康教育中心支部成员总结和互相交流学习,推动支部全体党员对今后工作进行了深入思考和积极展望,心理健康教育党支部将继续加强党建理论学习和实践活动,进一步深化党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和运用。