您所在的位置:首页 > 党建园地 > 党建活动

心理健康教育中心党支部开展“学习两会精神,共谋发展新篇”主题党日活动

时间:2024-03-2520来源:

为进一步贯彻落实两会精神,2024324日上午10点,中南林业科技大学心理健康教育中心党支部在致用楼314召开了“深化两会精神、共谋发展新篇”的支部主题党日学习活动。心理中心全体党员同志参与了本次活动。

会议进程第一项,支部书记袁红梅带领全体党员研读政府工作报告。该议程探讨了政府工作报告中提出的经济增长目标以及对教育、科技、环保等领域的具体要求。重中之重是研讨了两会期间关于心理健康的提案进行了细致的讨论,重点关注大中小心理健康教育一体化、校医家社心理育人协作等提案。

会议进程第二项,支部书记袁红梅带领全体党员学习《信访工作条例》。该议程深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,对信访工作原则、信访事项受理、信访事项办理进行了阐释和明晰,以利于各位党员对照把握自身工作。

会议进程第三项,支部书记袁红梅带领全体党员学习《中国共产党大事项请示报告条例》。该议程重点关注请示报告制度的组织纪律和决策科学性,以及请示事项的范围、内容、正确程序等方面的要求。

会议进程第四项,全体党员观看《奋进新时代》短片。该片聚焦新时代十年党和国家事业筚路蓝缕的伟大成就,展现了新时代事业发展的新局新貌。

经过本次主题党日学习,心理中心全体党员深化了对两会精神的理解,在未来工作中必将牢记使命担当,勇于开拓创新,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。