您所在的位置:首页 > 心理活动 > 心理活动

【心理文化活动】第287期“一杯心茶”活动顺利举行

时间:2024-04-0420来源:

4月3日,第287期“一杯心茶”活动在致用楼三楼茶艺室如期举行。心理中心专职教师纪鹤鸣老师为本次活动的主讲人,他带领同学们围绕主题——“冲破抉择的迷茫”展开交流和探讨。

活动在茶香氤氲中拉开了序幕。纪老师开篇点题,让每位同学进行茶杯的选择,并引出我们在生活中会面对很多选择。面对选择时我们会犹豫不决甚至因此产生焦虑,主要是源于缺乏明确的信息,导致我们无法衡量选择所带来的收益与风险。纪老师运用练习让大家明确自己目前的焦虑点,将造成焦虑的原因具体化,并鼓励大家用行动来缓解焦虑。最后,纪老师总结了一系列提高行动力的方法,如允许自己犯错,不要过分追求完美的结果;多肯定自己的行动,对自己多一些信任;利用行动所带来的积极结果激励自己进一步行动。

此次活动拉进了师生之间的距离,也提醒同学们要做生活中的有心人,善于观察、觉察,勇于行动、表达,从而在抉择中前进和成长。