您所在的位置:首页 > 心理活动 > 心理活动

【心理文化活动】第288期“一杯心茶”活动顺利举行

时间:2024-04-1920来源:

4月18日,第288期“一杯心茶”活动在致用楼三楼茶艺室如期举行。心理中心专职教师李思婷老师为本次活动的主讲人,与会者有书法协会、压花协会、动物保护协会和树人设计协会的会长,大家围绕着心理健康教育在社团中的运用展开讨论。

学生社团对高校育人功能实现、校园文化建设、素质教育实施、学生实践能力提升具有重要作用,我校心理健康教育中心为了深化心理育人实效,计划以心理健康文化节为契机,与各社团合作开展一系列独具特色的心理文化活动。老师与同学们围坐在一起,一边体验心理文化活动——一杯心茶,一边思考心理健康教育如何在社团活动中渗入。各协会会长纷纷表达了他们对于此项工作的支持和兴趣,并且认为这是一件非常必要且有意义的事情——如果社团既能提高同学们某方面的技能,又能让同学们获得心理上的成长,这是一件双赢的事情。随后,他们各自给出了将社团特色与心理相结合的活动方式,李老师肯定了他们的想法,并提出了完善活动形式的方向和意见,希望大家后续可以深入思考,全面调查,通力合作,形成一套特色且系统的活动方案。

此次活动是心理健康教育在社团中发挥作用的开始,后续心理中心将会持续发力,探索多途径、多形式的育人模式,丰富学生的课余生活,营造良好的校园氛围,提升大学生的综合素质。