学校主页|欢迎访问中南林业科技大学 心理健康教育中心
心理健康教育中心
您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【中心要闻】校长仇怡深入心理健康教育中心开展实地调研

时间:2024-04-0920来源:

4月8日上午,校党委副书记、校长仇怡带领学校办公室等九个部门负责人对心理健康教育中心进行实地调研。

仇怡查看了心理咨询室、园艺茶艺室、音乐治疗室、沙盘治疗室、宣泄室等专业功能室,详细了解了全校学生心理健康现状、心理咨询服务、心理危机个案管理、心理健康教育中心队伍建设等情况。仇怡与心理健康教育中心教师、学生助理进行了深入、细致的交流。袁红梅向仇怡汇报了心理健康教育中心工作现状、当前心理健康教育的特点和难点、心理健康教育中心工作规划等。

仇怡对心理健康教育工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了希望和要求:一要提高站位,坚决落实教育部、湖南省教育厅对当前高校心理健康教育工作的指示和要求;二要紧扣立德树人根本任务,坚持“学生第一、生命至上”的理念,完善各项举措,助力学生健康成长;三要开拓创新,推动学校心理健康教育工作再上新台阶。

袁红梅表示,心理健康教育中心一定会认真落实仇怡校长的指示精神,全力以赴做好心理健康教育工作,助力构建“平安校园”“和谐校园”,以改革发展新成效为学校建设贡献力量。