【创新中心】手拉手 心同行——青园小学宋梦珩校长一行到访心理健康教育中心

时间:2024-04-2420来源:

4月23日下午天心区青园小学校长宋梦桁一行前来我校心理健康教育中心参观探讨小学与大学心理健康教育工作的协同发展

首先,心理中心专职教师王小凤带宋梦桁一行参观“心灵花园”。王小凤边走边为大家讲解各种花卉的名称、特性以及园艺养心项目的运作等。宋梦桁一行对对园艺养心项目给予了高度评价。她表示,这样的项目对于师生的心理健康有着非常重要的意义,希望未来能够带回青园小学推广。

随后,一行人来到了心理中心进行全方位的参观。在团体督导室,王小凤与宋梦桁一行展开了深入的交流。针对青园小学在心育工作方面所遇到的困难和期待,王小凤耐心倾听并给予了解答和建议,希望能和青园小学加强联动,共同推进心育工作的发展,为学生的成长保驾护航

此次参观与交流不仅加深了双方的了解和信任,构建大学小学联动心理育人体系奠定了基础。作为省高校心理健康教育创新中心,我校未来将充分利用大学优质资源,切实推动长沙市大中小学心育一体化建设,助力儿童青少年身心健康成长。