【学生讲座】心理健康教育中心举办研究生压力应对专题讲座

时间:2024-04-2820来源:

提升研究生心理健康水平,帮助研究生掌握情绪与压力管理的方法,4月25日晚上七点,心理健康教育中心专职教师杨柳在博文楼开展了以“压力不NG—研究生抗压锦囊”为主题的心理健康讲座。

讲座中,杨柳结合工作实践,通过讲案例、剖自我、谈理论、提问题等方式,围绕压力来源、压力与健康的关系、压力管理等压力知识进行详细讲解。同时,现场传授了拥抱情绪、积极行动、身体放松压力应对策略及心理调节的具体办法,旨在引导学生科学地减压、释压、缓压、调压,帮助大家进行正确的自我心理疏导。
  本次讲座主题鲜明,内容丰富,具有很强的针对性与实用性,不仅帮助同学们更好地关注自身的心理健康,也引导同学们以更好的精神面貌投入到未来的学习工作当中。